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Food

세계 곳 곳, 10가지 Steak 방법

사실 해외에서는 소고기가 싸다는 느낌을 많이 받습니다. 어떻게 보면 한국 소고기(한우) 너무 비싼 가격이라 먹고 싶어도 참는 경우도 있지요.

세계 곳곳에서 먹는 소고기 Steak 방법이 있어서 공유 드립니다.


   


  • Asado (Argentina): Sirloin (등심), 스페인어로는 Lomo 되겠습니다. 남미에서는 가장 유명한 아르헨티나 소고기로 남미 어디를 가더라도 소고기 한다는 레스토랑은 아르헨티나에서 왔다고 국기 붙여 놓더라고요.

       

  • Bistecca Alla Fiorentina (Italy): Porterhouse(허리 등심), 사실 정확하게 어디인지는 모르겠습니다.

       

  • Tomahawk (Australlia): in the bone Rib (뼈에 붙은 ) 정도가 같습니다. Outback 원조 답게 매우 맛있을 같습니다. 아직도 호주에서 먹었던 Steak 잊혀지지 않습니다.

       

  • Cecina (Mexico): Leg (다리)or Tenderloin(안심) 사용하는데 스페인어 사전을 검색해 보면

    1. 건육, 육포  2. 쇠고기 토막  3. 고기 순대 인데, 쇠고기 토막이 가장 가까운 해요

       

출처: <http://spdic.naver.com/spEntry.nhn?entryNO=18748&query=cecina>

   

특이하네요 보통은 등심을 주로 많이 사용하는데 Cecina 안심을 사용하여 Steak 만드나 봅니다. 궁금한 맛입니다.

   

   

   

   

   

 

 

스테이크 타르타르(steak tartare)는 생 소고기를 곱게 다지거나 갈아 만든 프랑스 요리로 우리나라의 육회와 유사하다.

   

출처: <http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3402874&cid=48179&categoryId=48245>

   

   

고기를 매우 좋아하는데 아직 먹어 음식이 제법 있네요. 혹시나 먹어 보신 음식 있으시면 의견주세요.