상표: Casa Silva
품종: Cabernet Sauvignon 2014
가격: 6,000 Peso (10,200 원)
평균 12,000 Peso정도 한다고는 하는데, 대만은 참 비싸게 팔리고 있는 것 같네요, 18,000 Peso면 3배정도 가격이니 말입니다.
구글 번역기로 돌리면
까베르네 소비뇽 쿠베 준비 제도 이사회, 카사 실바, 콜 차구 밸리,
CEPA :
100 % 까베르네 소비뇽
저장 :
8개월를위한 프랑스 오크 배럴에서 숙성 55 %; 스테인레스 스틸 탱크에서 45 %.
시음 노트 :
강렬한 루비 레드. 검은 딸기와 체리의 메모와 함께 약간 매운 섬세한 코. 구개에 라운드 강력하고 확고한 탄닌과 블랙 베리의 노트. 긴, 우아한 마무리합니다.
식품 페어링 :
좋은 구조와 균형이 까베르네 소비뇽은 멧돼지와 사슴 등 로크 포로 성숙 치즈 같은 팬,은, 구이, 스테이크 하우스에 붉은 고기 높은 맛의 요리에 적합하다.
처음 개봉을 하는 순간 포도 향이 매우 많이 나는 와인이었습니다. (포도 주스 정도는 아니지만 포도 향이 많이 나는 와인이었습니다.)
첫 맛은 매우 부드럽다는 느낌을 가지면서도 조금은 맵다는 맛을 느낄 수 있었습니다. 후추를 뿌린 것 같은 그런 느낌으로 마지막을 가져간 느낌이 들었습니다. 제가 표현이 뛰어나지 못해서 그런지 조금은 매콤한 맛으로 마무리하는 느낌이었습니다.
돼지고기를 구워서 함께 먹었습니다.
조금 실망스럽다고 느낀 점은 다 마시고 나니 포도 건더기가 상당히 많이 남아서 조금 놀랬습니다. 최근에 마신 어떤 와인보다 껍질이 많이 남아서 와인 공정상의 문제인가 하는 생각도 들 정도 였습니다.
지속적으로 와인을 마시면 이렇게 글을 남겨보겠습니다. 귀찮아서 매우 가끔 올리고 있지만 꾸준히 노력해 봐야죠. 읽어 주셔서 감사합니다.
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